岡本食品のたこ焼きのこだわり
1. 原料
原料となるたこは海外から直接買い付けも行っています。
2. 生地
ネギや紅生姜はあえて入れない、たことキャベツのみのシンプルなたこ焼きは、世代を問わずどんな方でも美味しく召し上がっていただけます。
シンプルだからこそ、お好みの味付けやトッピングで食べる楽しさが広がります。また、冷凍することで生地そのものの味が凝縮するのも美味しさの秘密です。
3. 大容量
一個一個が小ぶりなので食べやすく、食事だけではなくおやつにもピッタリ。また、35個入り・40個入りと、必要な時に必要な分だけ手軽に食べることができる嬉しい大容量パックです。冷凍で長期保存が可能なため、ファミリーだけでなく、一人暮らしの方や忙しいビジネスパーソン、学生の方にもおすすめです。
国内製造たこ焼き【40個入り / 35個入り / 50個入り(業務用)】
800g(40個入り)
700g(35個入り)
1,000g(50個入り)
商品サイズ(㎜) | 320(H)×250(W)×50(D) |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
アレルギー物質 | 小麦、卵、大豆 ※本製品で使用しているたこは、エビ・カニを食べています。 |
原材料名 |
---|
小麦粉(国内製造)、たこ、キャベツ(国産)、鶏卵、植物油脂、米粉、砂糖、食塩、かつお粉末、粉末水あめ、あおさ/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
栄養成分表示 | 5個(100g当たり) ※100gは5個の平均重量です |
エネルギー(熱量) | 112Kcal |
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 18.8g |
食塩相当量 | 1.5g |